У смерти страшное лицо...

У смерти страшное лицо...
Взгляд ледяной из-под вуали.
И дикий ужас, как кольцо
Так душит... Да, её не ждали. 

Как и ее хозяйский жест,
Что повергает в шок глубокий ...
И внутренний кричит протест,
Еще не истекли все сроки!..

Она приходит в час, когда
Нет этой жизни смысла более...
А те, что прожиты, года
Свелись к черте из мук и боли.

Она приходит... И ко всем
Свой предъявляет выбор жесткий...
И здесь не убежать совсем,
На этом стоя перекрёстке

Двух троп, путей или дорог...
По разному их нарекали...
Но, всем - куда, укажет Бог,
Что бы нам там не предрекали...

Так, чтобы не было дилемм,
Подумаем сейчас об этом.
Дороги две. А вот проблем
Не избежать, где нету света.

А если вдруг укажет Бог
На путь, что так далёк от Рая?..
Переступив черты порог,
Что ты исправишь, умирая?...

Так стоит ли сейчас грешить
Надеясь в страхе на спасенье?
Смерть - это повод и решить
Раскаяться для Воскресения.

У смерти страшное лицо?..
Но не для тех, кто верит Богу.
Для них, по жизни, став концом,
Она подскажет в Рай дорогу.

 
©SMA-Sobolevskaya Anastasia

16.15.17


Рецензии