1098. Тяжеленные меха чугунной батареи...

1098. ТЯЖЕЛЕННЫЕ МЕХА ЧУГУННОЙ БАТАРЕИ…

Растягивая на своей груди тяжеленные меха
чугунной батареи отопления,
пою самозабвенно про партию гиганта-монстра Ленина –
пою, из глотки выпуская залпы кукареки-петуха…
А в нежно зеленеющем весеннем лесопарке
две белки, скинув беленькие шубки,
гоняют дружку дружка –
по соснам да берёзкам, вверх-вниз, по корневищам,
вертя пушистыми хвостами,
в стремительной, молниеносной,
рискованной любовничьей запарке…
Я так в тебя влюблён,
аккордеон!


Утро 16 мая 2017.


Рецензии