Не по себе мне стало жить в столице...

    Не по себе мне стало жить в столице…
    Душа в другое рвётся бытиё
    Как будто цепью я прибитый к колеснице:
    Года и силы вызывают лишь нытьё….

    Хотел бы быть сейчас я под Рязанью:
    Деревню матушку от паводков спасать.
    И под Иркутском на трагическом пожаре:
    Дедов , детей из общежития спасать…

    Хотел бы быть я рядом с космонавтом,
    Кружить в полёте  над планетою родной… 
    И на мосту хотел бы поработать,
    Что свяжет накрепко нас  с крымскою землёй…

    Хотел бы в Арктике на ледоколе мощном
    Дорогу торить, вздыбливая льды ,
    И караваны с арсеналом строек
    Вести в на чертежах ещё порты…
 
    Хотел бы в Новороссии сражаться,
    Вместе с героями в атаках побеждать…
    Жидобендеровцев громить – фашистов!
    Согласен даже  смерть в бою принять…

    Хотелось бы… хотелось бы… Спасите!
    Такая моя русская душа!
    Я на все стороны в хотенье разрываюсь
    Жизнь прославляя  деда и отца…

    Мой век один и время  его кратко …
    И всех желаний… нет, не воплотить…
    Вот и работаю обычным я шофёром…
    Моя  судьба  по школам хлеб возить…

                2017год,  апрель.


Рецензии
Вы такой же шофёр, как и я балерун,
Да, я знаю, да, знаю, поэт - тот же врун! ( С улыбкой!!! )

Виталий Александрович Григоров   24.04.2018 14:11     Заявить о нарушении