Стадо

Не может быть художник не раним.
Когда он не раним, он не художник.
Все боли мира вслед идут за ним,
И ни одной он пропустить не должен.
И вслед за ним еще идут ОНИ -
Стада самовлюбленных графоманов
И доморощенных нервичных критиканов,
У коих вряд ли что-нибудь болит.

Но непременно кое-что зудит
В амбициозной жажде поучений,
В банальных штампах, прочных, как гранит,
И в той же прочности невежественных мнений.
Язвительность живет у них в крови,
Но сущность проявляется не сразу,
А лишь в желании кого-нибудь измазать,
А если повезет, то отравить.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии