Окошко в трапезной светится допоздна

Окошко в трапезной светится допоздна,
за ним текут душеполезные беседы,
там сгрудились, свои грехи познав,
теперь не знающие: что же с ними делать?
не знающие: как, куда идти?
не ведущие: как любить противных?
застывшие на избранном пути
в недоумении от представлений дивных…
как будто их никто уже не ждёт,
как будто и на ночь нельзя расстаться,
но скоро утро всё же настаёт,
и от него им некуда деваться…


Рецензии