Орк-ночь

        Если долго всматриваться в бездну,
        то бездна начинает всматриваться в тебя
              Ф. Ницше

Укачай, колыбель-ночь,
Черным пологом за-слони.
Уведи-уведи прочь,
Забери себе все дни.

Забери себе мысль, взгляд.
Хочешь сердца стук? Вот  —  на!
Но зачем тебе брат  —  ад
С жадной прорвою  —  'без дна?

Не пугай меня, орк-ночь,
Звёздным крошевом за-мани,
Заморочь меня, за-морочь,
Но про брата мне  —  ни-ни...

Там из бездны путь  —  в без-дну,
Я и сам внутри  —  без-дна...
Все уснут, я усну... Аууу...у...
Только бездны путь без сна.

Но про брата мне  —  ни-ни.


Рецензии