Охота на доверчивых и честных

(1999; 11.05.2017)
 


                Для  жуликов,  воров  жизнь – райский  сад:
                на  гражданах  жиреют,  наживаются,
                Их  не  страшит  обещанный  Богами  ад –
                лгут,  грабят,  убивают  и  не каются!


Идёт  охота  на  пенсионеров.
Их  караулят  в  банках,  во  дворах.
Выслеживают  на  аллеях  скверов,
в  подъездах  грабят  и  в  своих  домах.

*  *  *  *  * 
Вниманье  ветерану  уделили.
Польщённый,  он  достал  все  ордена.
И  что?  Его  барсетку  утащили
и  звёздочку  Героя  соцтруда…               *)

*  *  *  *  * 
Мошенники  заказы  оформляют
на  евроокна,  двери.  Но  увы !
Они  не  ставят  их  и  не  вставляют:
«ВЫ  ЗАПЛАТИЛИ – МЫ  ВАМ  ПРИВЕЗЛИ».
Прав  жулик: Договор  лишь  на  доставку.
Но  из-за  глаз  вы  не  прочли  его –
шрифт  мелкий.  Сделали  на  честность  ставку,
 отдав  в  два  раз  больше за  окно.                *)

*  *  *  *  *
А  этой  паре  крЕмы  предложили,
которые  в  суставах  снимут  боль –
излечат  эту  старческую  хворь…
За  крем-бальзам  шесть  тысяч   попросили –
«со  скидкой»!  Ветераны  заплатили.
Прозрели  быстро:  эффективность  –  ноль !            *)

*  *  *  *  *
Но  это  всё – ничто  перед  обменом
квартиры  на  чуть  меньшее  жильё.
Убиты  тысячи  таким  манером:
бумаги  подписал – на этом  всё,
исчез,  на  новый  адрес  не  явился…
«В  дороге,  видимо,  инфаркт  случился».

И  мегаполисы  помолодели
за  счёт  богатых,  умных  россиян.
Они  там  по  Закону  заимели
кто  банк,  завод,  кто  фирму,  ресторан…

*  *  *  *  *
Не  ПОБЕДИТЬ  всех  одержимых  жаждой
разбогатеть,  элитой  стать  за  счёт
ОТЪЁМА  ДЕНЕГ  у  своих  сограждан –
посадят  одного,  другой  придёт.
Таких  поболее  в  державе  каждой,
чем  тех,  кто  честь  имеет,  патриот.

Тут  главное: не  допускать  их  к  власти,
не  верить  им  –  они  спецы  во  лжи.
И  обойдут  нас   многие  напасти,
какие  в  девяностых  валом  шли.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––

*)  Написано  не  только  по  информации  СМИ,  но  и  по  фактам,  услышанным  от    знакомых.


Рецензии