Холодная весна

Прошли майские праздники,
Природа и люди тепло ждут.
Холодные ветры-проказники
Согреться земле не дают.

Птицы притихли и молчат,
Песни веселые петь не хотят.
Задержалось где-то тепло,
Весной оно очень нужно,

Вышли листики из почек,
Подумали:"Может подождать?
Не вернется ли холодочек?
Не будем пока расцветать!"

Тяжелые тучи по небу гуляют,
Яркое солнце они закрывают,
Дождь холодный моросит,
Вода на поверхности стоит,

Пропиталась земля водой,
Потекла по дороге рекой,
Ветер все тучи разогнал,
К вечеру затих,очень устал,

Синяя высь небесная
На закате бывает чудесная,
У горизонта ярко-багровая,
Отражение в воде лиловое!

Холодная в этом году весна,
Своей очереди долго ждала,
Землю украсить постаралась,
Зима под ногами ей мешалась,


Рецензии
Я лично тепло никогда не жду, лишь холодную свежесть в любой день года)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.06.2017 10:54     Заявить о нарушении