Меня исключат из университета...

* * *
Меня исключат из университета,
Я буду годами скитаться бомжом,
Но прежде я в Грузию брошусь на лето
И стану тянуть сладковатый боржом.

Там, в Грузии сочной, чурчхелы, пастилки
Да киндзмараули лежат в погребах,
И, право, такие во Мцхете подстилки,
Что в сонной усладе уляжется Вакх.

Улягусь я, лёгок, — и, как мне велели
Колхидские нимфы, я рог осушу,
И алаверды передам Руставели,
И снова воды виноградной спрошу.

Теперь же, когда меня мучит аорист
Да древних склонений дрянное вино —
Я буду невесел, но буду напорист,
Пока не найду золотое руно.
17. IV. 17.


Рецензии