В память врезываются - свечи...

* * *
В память врезываются — свечи,
Плач ветров да могильный плач.
Не отчаивайся, человече,
Но и боли своей — не прячь.

Ты скажи Ему: Авва Отче,
Как невесело без Тебя!
Только вьюга смежает очи,
Сердце чёрное теребя.

Возопи Ему — так по-детски
Утирая сугробы щёк —
Как Ты, Господи, бел мертвецки,
И измучен, и слаб ещё!

Как Ты бледен, во гроб сходящий
Бледной болью больных веков...
— И последний мертвец пропащий
Первым небо стеречь готов.
14. IV. 2017.


Рецензии