Муравейник

Муравейник стоял всю жизнь сам по себе:
муравей там и жил, и работал, и строил,
Рождались и дети в муравейной стране -
и каждый муравейчик сам себя стоил.

Каждый тоннель был создан с икусством
был эдаким инженерным изыском.
Но была не обычна страна: конституция
была во главе, а нарушать её было риском.

Правитель в стране создавал законы.
И каждый их должен был соблюдать
его глупые странные воли-
всем было дано молчать,

а кто рот не умел держать на замке,
тому муравьиную голову с плеч.
палач руки омыть ещё не успев
уже достает обоюдоострый меч.

Но однажды маленький муравей,
что всегда был неважен и не в почете
восстал против власти и на верхушку залез
этого муравейника и перестал быть точкой.

Его сожгли "благодатным" огнём
с его компанией праведной малой
и все навсегда позабыли о нём
о том, как он зажигал т;лпы правдой,

но дух муравьиный терпеть издёвок больше не смог
и встал он против ига верхушки
и стал у власти "мелкий" великий народ
и не надо стало ему верхушек...


Рецензии