Философическая шутка

ФИЛОСОФИЧЕСКАЯ ШУТКА
  Философия , други , - наука !
  Житие без философа - скука ,
  Диоген восхищает меня !
  Есть фонарь , есть известная бочка ,
  Но покуда не ставится точка .
  Рассуждаю , вскочив на коня ,
  Вдохновляет Пегас вновь крылатый ,
  Рассмеялся вдруг критик заклятый ,
  Но строчит стих нетленный поэт ,
  Он из бочки пивцо наливает ,
  Диогена пиит угощает ,
  Но фонарный не гаснет , друг , свет .

  Он не видит во мне человека ,
  Я , признаюсь , умом не калека ,
  А фонарь продолжает гореть .
  Вдруг я вспомнил про русскую водку ,
  Ибо пиво не лезет , брат , в глотку ,
  Знать , без водки напевы не спеть . . .
  Белоглазую я наливаю ,
  Диогена , друзья , уважаю ,
  Ибо в бочке философ живёт !
  А фонарь философский мерцает ,
  Диоген по второй наливает ,
  На халяву он сало жуёт .

  Зазвучали застольные оды ,
  Знать , не вышли покуда из моды ,
  Появилась зловонная гарь . . .
  Под гитару я спел про кручину .
  После третьей запел про рябину -
  И погас философский фонарь .
  Появились скорбящие слёзы ,
  Ибо спел я ему про берёзы ,
  После пятой - про венчики роз . . .
  Вдруг разверзлось промозглое небо ,
  Был ниспослан град крупный от Феба -
  Я проснулся в объятиях грёз .
16 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии