ЯзЫкИ ОгНя

 
Страсти так охватили сердце .
Сжали когтями душу .
Что аж между южным полюсом и северным .
Испарили воду превратив в сушу .

Где центр всех эмоций ?
Такой вопрос я задал сам себе .
Ах жажда новизны ,так просит еще порций .
Забыть тут можно все ,особенно о вере на Земле .

Какой бы не был вкусен пир .
Слегка голодным уходи .
Пусть будут ноги быстры .
Стреляй не мимо .
Жизнь это ,как тир .
Пусть сыпятся ,опилки ,пыль и искры .

И даже лев порой уходит в глубь саванны .
Оставив прайд смеяться над собой .
И волк бывает в глубину лесов стремительно бежит .
Каждой частицей чуя ,что это еще не последний бой .

Как падки мы на сладкое .
Осы.
Теряем обоняние за гнилое вдруг хватаясь .
И воткнуты шипы ,поморщились в миг розы .
А чистота еще не отступает в нас .
Стоит твердыней все отчаянней то нападая ,то обороняясь !

Ты мучай себя .
Обвивая терном .
Уйди лучше .
Туда ,где никто не ждет .
Конечно быть независимым ,чем покорным .
Кому-то воздух вокруг все время спертый .
Иным же тот же воздушный дух дарит полет !

Где ты алмазный стержень воли !
Убеждений твердых черный гранит .
Рост происходит только благодаря боли .
Столько соблазнов не быть отовсюду твердит .
Брось это все .Упади и не делай .
Мы закалку твою проверить хотим .
От себя убежать не пытайся ,а от нас тем более не бегай .
Всевидящим оком следим .

Кем бы ты ни был .
Мурашка на фоне мира .
Посмотри с высоты небес .
Ах какая картина .
Только природа видна .
Вода ,камень,земля и лес !

Когда чувствуешь умереть охота .
Значит время пришло .
Стать - родиться другим .
Продолжать тонуть в том же самом болоте .
Нет огня в этом ,лишь один дым !

Когда чувства ,как лотосы расцветают .
Не забудь ,что и осень когда-то придет .
Зависть,ревность ,злость все хорошее разъедают .
ТОТ КТО НЕ ВЛАДЕЕТ НИ ЧЕМ ВСЕГДА ПУТЬ СВЕТЛЫЙ НАЙДЕТ !


16.05.17.
1:15

P.S. "Cognosce te ipsum !"
 


Рецензии
Время умирать для поэта часто приходит... Но умирая иногда классные стихи получаются... Спускаться на дно себя и опустошившись подниматься...

Очень много образов вызывает стих... хотел нормальную рецензию написать, но вижу не получается... не подберу слов... Желаю успехов. Интересные стихи... и не только этот.
Особенно понравился Когда пронизаны Тобою мысли http://www.stihi.ru/2017/04/13/11363
Но захотелось написать об этом)

Вигри   19.05.2017 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю ! За отношение . Рад проникнуться в ваше творчество прочитав что-то интересное !

Фарит Муртазин   28.05.2017 23:29   Заявить о нарушении