Изломанная улица

Изломанная улица, стеклянные кафе.
    Над ними небо хмуриться,
          Как надоели все.

Из фонарей задумчивых печальный льется свет.
     Не побороть им сумрака
           И сил к утру уж нет.

И ветер стих до слабого, поднять не может лист,
     Всё думает, мне надо ли.
           Пусть город будет чист.

А город просыпается, вставать уже пора.
        Трамвай без дела мается.
             Всего лишь пять утра.


Рецензии