мимо мимо мимо

...ты не узнала меня
ты не хотела меня узнавать
на мысОчках в носочках мимо
серою мышью шмыгнула
крыльцами в серых пятнышках
воздух разрезав взмахнула
а может то был первый акт?
первый такт?
первый шаг?
ответь же седой мастер стула
и мастер ответил:-вам сударь шах!
на гребне взлетевшего к небу стихией разгула
ловил свою рыбку златую несчастный рыбак...
ау серая мать РомУла и Вельзевула
ссохлись твои покусанные сосцы...
по женски на корточках
пИсают очень культурно
гОрода древнего Ура
слепые с рожденья писцЫ...

и тогда я спросил у авгура
гадающего на костях у входа в храм бога Ра
почему так бледны их лица?
тот не моргнув ответил:-уходит натура
и слабое солнце уже не гарант
ночью властвуют демоны города Ура
слышишь этот нестройный хор?..
я аккуратно снял шлем и открыл звукам левое ухо...
издалека неслось ураганом ура-а-а-а!!!
помоги мне выстоять Тор


Рецензии