Где смеются? Опять?

* * *
E. E.
Где смеются? Опять?
— Отвернись, промолчи.
Смехачей — не унять.
Все кругом — смехачи.

(Но и штуку же ты
отпустил — сверх смешка!)
— Тише! Дни — изжиты:
ни-шажка.
Ни стишка.

Даже перстней своих
не приблизишь к руке:
отвернулся — и стих
на холодной строке.

У парадного — смех,
а на Родине — снег.
Посмеялся за всех.
Помолился за век
смехотворный...
1. — 2. IV. 2017.


Рецензии