Будто девицы невинные

(16.05.2017)
Белой  акации  гроздья  душистые
вновь  в  окружении  чёрных  стручков.
Будто    девИцы   невинные,  чистые
в  обществе  любвеобильных  сморчков.

Год  провисели  стручки  в  ожидании –
ветер  их  сбросит.  они  прорастут.
Тщетно.  Но  дни  свои  кончат  в  сиянии
новых  цветов.  А  потом  упадут.

Правда,  акация  с ними  не  смотрится.
Но  аромат  её  белых  цветов
в  окна  врывается,  ветром  разносится…
Радость  для  жителей  сёл,  городов..

Белой  акации  запах божественный
сладкими  чувствами  полнит  сердца –
неповторимый  для  нас,  чудодейственный…
Жаль,  что  приносит  его  лишь  весна.
––––––––––––––––––––––––––––––––––
Примечание.
В  чисто  поэтическом  стиле  4-го  куплета  легко  можно  было  написать  весь  стих.  Но  победила,  взяла  верх  реальная  картинка – старая  акация  за   окном.   Она,  надеюсь,  никого  не  возмутила.  Тем  более,  что  авторство  прекрасного  романса,  впервые  прозвучавшего  в  1902  году,  под  вопросом  так  и  осталось.  И  на  его  мелодию  написано  множество  стихов.  Один  из  них – мой «Будто  девицы  невинные».
Всё.  К  классической  поэтике возвращаться  не  буду  ни  в одном  четверостишии.  Только  публицистика,  которая  на  Стихи.ру   публикуется  под  рубрикой  «Гражданская лирика».  Да,  она  рифмуется  труднее –  слова  длинные,  многоударные,  резкие,   безсинонимные,   странные,  неприемлемые  для  поэтов.   Но  в  сегодняшних  условиях  полной  свободы  для  лживого,  лицемерного  слова  со  всех  трибун  России  и  во  всех  СМИ   ненавистников  России  (т.н.  либералов-демократов),  позиционирующих  себя  её  патриотами,  но  ВРАГАМИ  Путина,  честная  публицистика,  не  допускающая домыслов  и  вымыслов,  как  воздух  нужна.
Хватит  с  нас    наглого   вранья,  рисующего  Россию  как  агрессора,  западных   антидемократических  режимов  и  их  «свободных»   Интернет-изданий  и  СМИ.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии