Баллада о русском солдате

Топольком ты стройным
Быстро подрастал
Мы и не заметили
Как призывником ты стал
Отшумели проводы
В армию твои
Друзья с почетом
К военкомату  отнесли
За тобой закрылись
Двери военкомата
И на год осталась
За ней жизнь-гражданка.
Тик, так
Тикают часы
Месяца до дембеля
Досчитывают они
Принял присягу ты
Верно, Родине служи.
Так и не заметно
Осень пролетела.
Будет, может трудно чуточку зимой.
Только не заплачет
Солдатик наш родной
Стал уже мужниной,
Закаленный, сильный
И на посту уже стоял
Наш покой охранял
Тик, тик-так
Тикают часы
Ближе к дембелю
Продвигаются дни
Так пол службы прилетела,
На улице капель зазвенела.
Можно увольнения
Иногда сходит,
И с девчонками малость
Можно по шалить.
Ты в плечах раздался,
Силу приобрел
И решенья правильное
Можешь сам принять.
Вот уже и лето
Заглянула в часть
Скоро ты солдатик
Пойдешь уже в запас.
Мамочка. Сестренка
Бабушки мои.
Вы спокойно спите
Охраняем мы.
Тик. Тик-так
Пикают часы
Последние деньки
Отчитывают они
Осень листья разбросала
О дембеле  оповещала
В армию они мальчишками пришли
Под звук «славянки»
Мужчинами уходят они
Умные, крепкие,
Сильные, красивые.
Русские мужчинами
Не кем не победимые.


Рецензии