Случайная встреча

Через десять лет разлуки
Я не смог тебя обнять,
Словно кто-то держит руки
И пытается отнять…

Силу трепета и страсти,
Заворачивая в плед,
Скажем мы друг другу здрасти
Или ласково привет!

«Как дела?» – ты спросишь тихо,
Спрятав губы в кулачок,
Я солгу в ответ, что лихо,
Словно Ванька-дурачок.

А, по сути, ежедневно
В ритмах пляшущего дня,
Мне живется так плачевно,
Дорогая! без тебя.

Ты поймешь мои порывы,
Всколыхнув под сердцем боль.
Вновь любовные приливы
Разрушают наш контроль:

Над запретами полета
И еще, над силой веры
Мне забыть тебя охота, –
Твои ласки и манеры.

Но любовь моя сильнее
Бомбы атомной в сто раз,
Потому что я милее,
Не встречал на свете глаз.

Тяжело... Признаюсь – честно
В одиночестве жилось:
«Ты сегодня так прелестна!» –
Я скажу, отбросив злость.

От тебя услышу эхом
Леденящий душу взрыв:
«Десять лет – ведь не помеха?» –
Спросишь ты, глаза прикрыв.

Твердым голосом навстречу
Я с любовью постучусь
И на крыльях в этот вечер,
Словно в рай! С тобой умчусь…


Рецензии