Откровения под Луной

Как-то поздним вечерком
Засиделась у окна.
Заглянула в сердце мне
Желтобокая Луна.

Уж я тайны то свои
Берегла и сторожила,
А Луна - проказница
Взяла, да и открыла.

Полились тут слезоньки
На девичью косу.
Отчего сижу одна?
Уж старость на носу.

Добрый был же молодец,
Да, однако, сплыл.
Сердечко-то отчаялось,
Он, видно, не любил.

Ах, Луна-ты, Лунушка
Погрусти со мной.
Завтра всем печалям
Мы дадим отбой!

Вытру-ка я слезоньки,
Солнышка дождусь.
Отгоню подальше
Тоску, печаль и грусть.

Будет еще молодец,
Будет удалой.
Луна моя, подруженька,
Помечтай со мной...


Рецензии