Дед помнит Первомай

Звенящий детством Первомай,
Мы радостно встречали!
И попадали, словно в Рай,
Где не было печали!

Кто правил балом – Чёрт иль Бог,
Понять мы не хотели!
И не искали, между строк,
В тех песнях, что мы пели!

Мы свято верили всему:
О будущем мечтали!
Что уготовано кому,
Мы этого не знали!

А с точки зрения стариков:
Всё раньше лучше было!
Скажу я вам, без "дураков",
Мы свой Союз любили!

Наш Первомай шумит, цветёт,
Ликуют, так же, дети!
И знают дети наперёд:
Им счастьем праздник светит!   

2017 год.
 

 

 


Рецензии
Да прекрасное стихотворение, Жаль наше поколение не застало тех прекрасных времен.

Александр Романов 666   14.01.2019 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Вик Назаров   15.01.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.