Мятеж

Сияли лунные штыки.
Чернели мрачные бушлаты.
И пулеметных лент венки.
И все награбленное злато.

Кронштадтские блестели льды.
Средь краснофлотского дурмана.
И броненосцы средь воды
Вдруг проявлялись из тумана.

А мы.Зачем там были мы?
Так озаренные внезапно
Огнем рассеявшейся тьмы
От страшных орудийных залпов!

Нас Тухачевский гнал по льду.
В аду того стального штурма
Мы шли,предчувствуя беду.
И многим становилось дурно.

Ворвалась армия в Кронштадт.
Огнем ощерилась казарма.
Но мы сильнее во сто крат,
Согласно воле командарма.

Не жаль их было ни хрена,
Судьба их к стенкам волочила.
За смерть Непенина шпана
В матросских клешах получила.

И час расплаты тут настал
За все убийства офицеров.
За то, что "Караул устал!"
За все сам Бог назначил цену.

А победителям не знать
Комбригам разным там краскомам,
Что им придется догулять
До самого тридцать восьмого!


2000.


Рецензии