Символ России

Не зря береза - символ для России,
Она как жизнь народа моего,
С земли стволом уходит ввысь красиво,
Несет все ветви рода своего.

Зимой стоит совсем она нагая,
Как будто пост от бедности её,
Зато весною листья одевая,
Поговорить с народом, ей дано.

Ей изливают душу поколения,
К стволу прижавшись телом и душой,
Как будто род дает всем наставления,
Чтоб обрели душевный мы покой.


Рецензии