***

У поэта Русакова -
Это благостная весть-
Оказалось, в Подмосковье
Близь Тучково дача есть.

Кто-то скажет: - ну и что же?
Новоявленный Гиляй...
Воскресеньем, днём погожим
Мы отправились в тот край

В тёплой скромненькой одежде
Без особенных прикрас
Взяв для яблок по тележке
Ровно встретились у касс.

Электричка мчится в осень
И по ней во все концы
На продажу вещи носят,
Предлагают продавцы.

Сделай сам себе подарок
Не теряй минуты шанс
Я купил брелок - фонарик -
Пригодится в тёмный час.

Театральная. Тучково. -
Покидаем свой вагон
Дышим - воздух родниковый
Листопад со всех сторон.

По шоссе, по самой бровке
Не спеша идём, бредём..
Приближаемся к Дубровке,
Где у Юры дача - дом.

Замечательный участок -
На земле и на ветвях
Россыпи созревших яблок
Вкусных, сочных, сладких - ах!!!

Под ногами на дорожке
И под яблоней лежат
Всё "антоновка", - немножко
Есть и "мельборн" - розоват.

Крупные упали с краю
Зеленеют плод к плоду
Осторожно собираю
И в тележку их кладу.

Хороша у Юры дача!
Домик, банька, и сарай..
Есть мангал, и печь впридачу -
Век живи - не умирай!

В доме газ,электроплитка
Свет повсюду и везде
Наш поэт довольно прыткий,
Словно дрозд в своём гнезде!

Пили чай, воды немного -
Отключён водопровод
И в обратную дорогу
Время нас уже зовёт.

Словно с братом, - был раскован,
Не стеснялся яблок брать ...
Дачу Юру Русакова
Буду нежно вспоминать.


Рецензии