Прочту все мысли

Тихо, тихо сумрак ночи
Распростерся по земле.
Ты узнать, мой друг захочешь,
Что приснилось ночью мне.

Медленно прочту все мысли
По твоим глазам.
Ты ведь никогда не мыслил,
Что я вижу там.

Я в твоих глазах бездонных
Вижу океан,
Иногда в них вижу сонный
И сырой туман.

И огонь, как пламя ночи
Чёрное от слёз,
И сияющие звёзды
Из моих волос.


Рецензии