***

в слова , которые ты произносишь шепотом , я буду верить всегда .
мы опору делаем на светящихся лампочках .
на иконы глядя , я не вижу истины .
я не вижу света , не вижу повода для куплетов .
я его , наверно / нигде не вижу .
на виду всегда были стройность листа ,
амбивалентность , выраженная
в жестах .
помещая в руках больше , чем просто женственность ,
желание быть особенной резко пропадает .
я не заговорю о празднествах ,
для меня календарь — калькулятор .
я в нем не черкаю памятных дат ,
думая о изувеченных фрустрацией ,
гнусных физиономиях .
и вся эта мерзкая полигамия
слоем постного масла
лежит на мозгах .
ты веришь / знаешь , нет , правда ,
я научилась грубить .
сейчас грубо говоря
одиннадцать часов вечера .
спустя три года внутреннего заточения ,
я так и не познала рифмы .
ты бродишь среди никотина и фальши ,
прильнувши к стене — желая уйти , остаться в тени ,
а я , забывая о девственности знаков препинания ,
скорблю о не прочитанных книгах ,
о не узнанных строчках талантов прямиком из мусорки —
мои слова , в прочем , оттуда же —
но знаешь , смешон этот воздух до коликов ,
сжигающий искренние улыбки на вечно голодных детях .
мы тоже дети //
сытые , скользкие , избалованные .
мы дети законов , дети банкнот .
мы дети омертвелой логики , переспелой ругани .
наши щеки мокрые , а души сухие , шершавые .
у нас ведь нет никакой романтики .
нам нужен космос , нужны инновации ,
нужна сила , за которой нам никогда не угнаться .
а что делать мне , сидя в искусственно освещенной комнате ,
пустым взором глядя то на окна , то на иконы ?


Рецензии