Безумный прогресс

Дорога долгая,дорога печальная,
Вся безразличием нашим изрытая;
Была дорога такая начальная
И после восемдеся лет забытая.

Как вспомнишь,какие были всюду леса,
Какие были прозрачные чистые реки,
А воздух с луною нам дарил чудеса;
Забыть всё это не по силам вовеки.

 Теперь лишь машины,гудят самолёты,
 Задавили, бедняги, озон,кислород.
 Теперь люди на земле лишь пилоты...
 Куда же стремится безумный народ. 16.05.2017г.


Рецензии