***

Я вдохновлён тобою,
Муза темноглазая моя.
Я позабыл часы покоя,
Скажу тебе я это не тая.

В тот превосходный день,
Передо мною ты предстала.
И образ твой, как тень,
На жизнь мою упала.

С тех пор не зная сна,
Я строки на тетрадь ложил.
И чувства, как ужасная волна,
Хлестали. Но всё это пережил.

Да, пережил! Безумству храбрых,
Мы песню бравую поём.
Но что нам спеть тому, кто болен,
Кто раннею любовью ослеплён?

На разные поступки нас толкает,
Лик девушки, чей нежный взор,
Падая на нас, нас понимает,
А иногда он острый как укол.

Я не хочу смотреть, Родная,
Как по щеке ползёт слеза.
Ты не волнуйся, Дорогая,
Умрёт поэт, родиться - два!


Рецензии