***

рука //
касаясь спины //
плавно уходит вниз :
я сегодня совсем иной
улетаю вслед стаи птиц
я сегодня совсем другой
я иначе смотрю на мир
я сегодня совсем большой !
я меж рёбер / твоих /
нашёл покой
та возвышенность , что была
снизилась ниже нуля ;
постоянство утех , картин —
собранных в грязи и пыли —
мне стали зеркалом
в доподлинный золотом мир .
ты отныне
меня Алисой зови
сдери семь шкур
залив все водкой
не оставляя осадка
посреди шрамов чёрных
читай без пауз
не вчитываясь в строчки
по сравнению с тем , что я чувствую
написанное —
цветочки .
на слуху чьи-то имена ,
я их носильщиков листаю , как книжки
уберегая от сглаза ;
моё имя тоже на чьих-то губах витает
меня оскорбляют //
я проглатываю .
вся эта пошлость мрамора
в стабильности глухой
внутри что-то живое криво режет
и я боюсь насилием проникнуться //
и задохнуться .
в груди давно щебечет рифмами протест
(которых вы не видите , однако)
но что-то тёмное /
темнее мифов ихтиандров
на глубине не-
земной
Атлантики
даёт газку который раз и
вообрази , пожалуйста
как щедро окупается заразою
слова с иглы чужой
я отрицаю человечность
но черт тебя дери
откуда видишь ты
спасение грешницы
как на моем суду ты оказался
сколькими пряностями
ты пренебрёг
ответь //
за шеей прячется романтика
в белых дорожках — фальшь экстаза
мы в этом танце наступаем на ноги
но все же ты ответь
кто здесь ведёт
а кто все же ведомый
?


Рецензии