Девочка, ангел, глупышка

Девочка, ангел, глупышка,
Что вам усталый поэт?
Эта чудная интрижка
Больше похожа на бред.

Юное бродит бесстыдство,
Слабую душу слепя,
Может, одно любопытство
Тянет к сближенью тебя?

Может, желанье предаться
Воле запретной в грехе,
Может стремленье остаться
Строчкой в печальном стихе?

Строгая нотка протеста -
В сторону четверть шажка...
Что же прощального жеста
Сделать не в силах рука?


Рецензии