Маме

   Как, волшебным ветра дуновением,
   День Рожденья Мамы настает.
   Жизнь давая новым поколениям,
   Старшее немного устает.

   Все равно мы любим тебя, мамочка,
   За твои печальные глаза,
   За глубокие морщинки, словно ямочки,
   И за стройный стан твой, как лоза.

   Ты, по-прежнему, такая ж нежная,
   Хоть недоброй жизнь была порой.
   Ты, как матка, что зимою снежною
   От морозов бережет пчелиный рой.

   Будь всегда такою же прекрасной,
   Пусть тебя минует горечь лет.
   Небо над тобой пусть будет ясным,
   В добром здравии встречай всегда рассвет.

   1987год.


Рецензии