***

я бросаюсь в объятья чумного асфальта ,
полет мой не долгий ,
мне итак слишком мало /
осталось /
до земли ,
в чужом городе я сам не свой ,
но во тьме люди видят сны ,
а сон есть покой .
(я не сплю уже которые сутки)
в голове моей меня что-то душит ,
ударяясь об плитку в ванной ,
оседаю вниз ,
мой словарный запас — кровь на затылке , шаткий карниз .
идиллия чёрного с белы-
ми стенами в дурке ,
стонов с кри-
ками битых окурков ,
вытирай об одежду чужие сопли .
филиал людских аллегорий .
потасканность смыслов — череда
имён трусов .
жестокость слов .
право приемлемо
жжёт рот.
я себя превозмог . я себя пересилив , сломал .
я сам медузу выпустил себе в ванную
с ледяной водой ,
с окоченевшим телом ,
дрожа от холода/страха ,
вцепившись когтями себе в коленки ,
я тихо смерти ждал //
и я дождался .
она пришла , сутулившись ,
за шкирку взяв меня , несла
к себе на выручку , к себе на "недосчет" .
я вынул из кармана зажигалку /
та попросила прикурить /
и между нами что-то резко проскочило :
мне не хотелось жить .
а смерти так хотелось жить красиво .


Рецензии