Красное небо

Не отпускает этот мир.
А почему, я не пойму.
Издумала его до дыр,
Решила: "Дай-ка напишу!"

Бреду по белым я пескам,
Вдоль моря, цветом в синеву.
И удивляюсь небесам:
Повсюду вижу красноту.

Багровый цвет небес, поди ж!
Земля ли это вообще?
И тут я вижу, что людьми
Покрыто море, пляж - везде.

Я - в длинном платье, странно как!
Ко мне ж навстречу вдруг бегут
Из моря, с пляжа (чУдно так!)
Те люди. Голые! Испуг

Был бы уместен тут у всех.
Не у меня. Что вижу я?
Они - бесполые! И грех
Не рассказать про то, друзья!

Тела людей и без волос.
Должна сказать, как на духу,
Ни тени пошлости. Их лес,
Существ таких на берегу.

Доброжелательны, милы.
Для них я - в платье - нонсенс, чушь!
Мне рады, вижу. Как гибкИ
Тела их, с виду глаже груш!

Куда попала? Не пойму.
И непривычно все вокруг.
И удивляюсь я всему.
Но как я - здесь, теперь и вдруг?

И тут я точно поняла:
То - не спектакль от актеров,
То - не нудисты, не игра
Полубезумных ухажеров.

Держу я в мыслях мир багров,
И помню эти небеса:
Как пламенеет их покров,
А жАра - нет и нет - огня.

16.05.17
Москва


Рецензии