***

пространство падает мне в ладони ,
ложится слоем "от и до"
в густом беспроглядном миноре
я — пациент ,
я муж стенографистки .

начав выступление с хлопка об кафедру ,
я ровно четверть от минуты ,
сгибал от мистики нелепой череды ,
мой зал был пуст , но он рукоплескал ,
про меня звучали отовсюду чудо-оды ,
да белые стихи .

пространство то было как масло нежным ,
я чувствовал его великий дух .
я видел восхитительный парад костей ,
и мне ласкало ухо
звучание лезвия по огрубевшей коже

в том зале я был один из плоти .
я был
один .
я был один , но по тяжёлым шторам
ползли черви .
задыхаясь от пыли , гоняемой Додолой ,
я начал медленно глумиться
над стульями , над скрипом ,
над вечными мотивами весны в рассказах ,
что мне читала в детстве мама .

я был смешон . я сам смеялся .
за кафедрой сложился пополам .
я потерял рассудок , я обливался кипятком ,
бросаясь в предновогодний снег .
я в зале был зимы отшельником , сторожевым , но все таки дворняжкой ,
бродягой под завалом ,
мой крик людским ушам был сродни крику Мома ,

да .
пошёл я к черту сам .

крутил волчонка , весь покрылся мхом ,
прирос к осине ,
стал ближе к проституткам ,
торговал шприцами и пускал по вене несерьёзные рифмы .

и вот теперь стою за кафедрой ,
теперь я дирижёр !
теперь я самый главный на параде .

теперь ты
рада ?


Рецензии