***

Вернулся в осень. Здравствуй, Госпожа!
Твой дождь листвы мне снова душу греет.
В глазах людей оранжевый пожар.
И каждый лишь свою мечту лелеет.

Редкое солнце, сквозь громаду серых тучь, свой шанс использует. Тогда,
К нам с неба мчится златоглавый луч,
В ручьях журчит холодная вода.

А дальше лёд покроет их. Привет, Зиме!
Снег улицы запорошит,
Большое одеяло, дар Земле.
И из-под ног весёлый хруст звучит.

Но отступишь и ты, Зима.
Движенье поглотит немые реки,
Цветные краски приподнимут веки,
И жизнь окрасит серые глаза.

Ваше величество, Весна! Пора,
Пора тепла, рождения цветов.
Мне рассказать об этом чуде,
Не хватит жизни и не хватит слов.

Вновь тает снег, зелёная трава,
Как войско бравое землю забирает,
По миру пролетит молва,
Весна за дверью холод запирает!

Пройдёт Весна, и Лето вступит,
В свои законные права.
И время колесо она прокрутит,
Услышим детские смешные голоса.

Святая ребятня по улице бежит,
Весёлый мячик скачет по дорожке,
Ленивый кот  взирает и лежит,
На это всё, на крошечном окошке.

Не нужно, Друг мой, слёзы лить,
Любую выбери себе из пор.
Возможность в этом чуде жить,
Есть высший Дар!


Рецензии