Останови

Не слушай. Ничего не отвечай,
И ничего не спрашивай у бога,
Когда споткнется время невзначай
О коврик у разбитого порога.

Когда замрут секунды на часах,
Когда наступит точка невозврата,
Замри и ты, закутав липкий страх
В уютный ком больничного халата.

Ты чувствуешь? Ты слышишь тишину?
Она ползет по темным коридорам,
Она качает сонную луну
На мякоти небесного простора.

Она засела иглами в крови,
Она застыла в море постоянства.
Не шевелись и ты. Останови
Изменчивое время и пространство.


Рецензии
Каждое слово, каждая буква на своём месте, трогает стих до глубины души.

Милена Тамми   29.09.2018 20:23     Заявить о нарушении