***

красиво , когда
на почту летишь , стремглав поверхности деталей
красиво , когда
пишу , сказать не хочу , волочу
в разврате изгибов букв
красиво , когда
двоеточие — знак , делит на "до" и "после"
красиво , когда
хвалю подряд идущие запятые
красиво , когда
минуя шаг предыдущего года
вздох планеты — мои тысячи вздохов
никчемность поэта — вечная кода ;
среди вас , одинаковых
только ростом разных
обыватели
бреду сквозь восток , огибающий в грации
фестиваль танцев в Слепой прострации
без возможности видеть
попробуй
взгляни , как пульсирует красный конь
как сочится похоть из слога
дробясь монотонно
и твой почерк походит на смерть пера или смерть глухого
я устал волновать синхронно с желанием выть
принимать сигареты за чертовы строки
я устал сгущать узколобых
я устал , ты не примешь меня
но ты просишь за меня у Слепого
в периодичность впишу диоптрий
мне в окружность дыхания
точку отсчёта
вечный лимб , а не круг Сансары или что-то по Данте
а вечная кривая моего брата ,
вечная жизнь
вдали набожных отпрысков правды
красиво , когда
муза угощает каприз
красиво , когда
вместо пробела стоит дефис
красиво , когда
я чувствую ритм и рифмы на кончике носа
красиво , когда Слепой , снимая очки , трёт переносицу
.


Рецензии