***

Во сне я пребывал в чудесном замке,
Под сводом досчатым бродил.
По лесницам угрюмым пробегая,
Я под рукой не чувствовал перил.

Был в замке этом зал великий, тронный,
Что помнил лица королей.
Был за окном пейзаж пронзительный и горный,
Там свет, любого света был белей.

В саду, у замка, видел я цветы,
Таких цветов не сыщешь ты на свете.
Величие прекрасной простоты,
Все разные они, в одном букете.

Я дальше брёл, и чувствовал немного,
Что чей-то взгляд со мной, куда бы я не шёл.
Мой спутник, тайный, но глядящий строго.
Как не пытался, так его и не нашёл.

О, Страж! Откликнись ты на зов!
Мне расскажи об этом чудном месте.
В ответ услышал как гремит засов,
Всё говорило о моём отъезде.

Но вот рассвет. Поднялось солнце.
И первые лучи коснулись моих глаз.
Проснулся я. Я у себя в квартире.
Лишь в голове обрывки королевских фраз.


Рецензии