Пыльная дорога...

 
           Сколько случаев по жизни,
           Что к успеху привели,
           Из канавы подобрали,
           Указали путь, иди...

           Но бывает по другому,
           Случай попросту пустяк,
           Сам себе веревку ладишь,
           Перспективы нет в глазах...

           Но всегда найдется выход,
           Из любого тупика,
           Только надо осмотреться,
           Щель найдешь,как ворота...

           Вот пример, совсем горячий,
           Самострел, ни дать ни взять,
           Мой знакомый ставит точку,
           Жизнь его, не задалась...

           Табурет,веревка,мыло,
           И последнее, прости...
           Осмотрел сарай и видит,
           Недопитый спирт стоит...

           Слез,глотнул,кровь закипела,
           Недокуренный бычок,
           Затянулся,стало любо,
           Словно дернул рычажок...

           Снова солнышко сияет,
           Он под ним тот час обсох,
           Грязь сама вдруг отвалилась,
           Удалась жизнь,все цветет...

           Случай,пыльная дорога,
           Через горы и моря,
           Будь внимательным при встрече,
           До конца,не допивай...

                16.05.2017 г.
          
          



            
          


Рецензии