***

я всю ночь смотрел , как ты спишь —
везу из Питера новый шарф —
на нем следы от жиле из гудрона и ртути

она поднимает руки и делает фото для вечной памяти
запечатли меня на фоне дома , где не любят постояльцев
мы не работали в
мы служили театру

наши руки обливали кипятком рассвета
полоскали лёгкие в масле
но никто не знает какие песни мы пели
и подо что танцевали

где граница разума рисует стрелы
не умирают животные —
дороги перебегают с закрытыми глазами от вокзала биполярные лани ;
заправляют волосы в штаны ;
матерятся на польском и пьют цветы пустынь

роскошь — видеться раз в полгода
умирать от гайморита , писать с любовью
тоска — сутулиться в электричках пригородных

полигамией пугать прохожих
влюбляться в буквы
в звук моргания
в полёты с крыши
в стук сознания
в частоты того , как ты дышишь

сказать стеснялся голый/голос , висящий на диктофоне

я сегодня смотрел , как ты спишь .


Рецензии