***

своё "я" я состарил и
сколько часов я проспал сидя
в этой сухой ванне
опускал провода , имитируя смерть //
желание умереть
сколько часов я грустил в этом городе
сколько отдал толпе
ненавидя людей /
« ненавижу , что вижу »
ненавижу , терпеть не могу
я волочил своё тело меж трамваев
по рельсам
искал , где пролито масло
я рыскал удач , но словил паралич
молчал , выдавая кривое лицо
за гримасу счастья
я чествовал за упокой
пил за скрипку в объятьях пальто
сколько часов я провёл в тишине
сколько часов я терпел судьбы глухое шипение
вовек даря себя мгновению
я не видел любви , я любил свой ноль
в аббатстве своём я пророчил устой постоянства
вёл себя за собой
подгоняя болью
я знал страдания запах
и вкус
и на вес
сколько часов я прожил в одиночестве
лелея мысли о лезвиях и расчленённых
это ли не ужас //
это ли , черт , не страшно ;
сколько часов я провёл в этом страхе
в бараке с цветами без ваз .


Рецензии