Январь. У камелька

            К фортепианному циклу П.И.Чайковского «Времена года».
            Стихи и пьесы исполнены в предновогоднем домашнем муз.вечере.


Зимний вечер… О, январь!
Красота!– совсем как встарь…
Хоть морозищем давно
Разукрашено окно,

Видно, что белы снега,
В инее все дерева… … ,
Снег пушится и блестит,
Детвора домой спешит…

В доме тихо… - вечерком
Камелёчек с огоньком…
Детвора у камелька
Ожиданием полна… … …

В темноте глаза блестят…
Щёки–яблочки горят…
Няня! Нянюшка, войди!
Сказку, сказку расскажи… … …

Тихо нянюшка вошла,
Деток взглядом обняла… ,
Засветила огонёк,
В камельке взяв уголёк…

И,задумавшись слегка,
Сказ, как песню повела: … …
Как – то…, зимним вечерком…
Жил …  …
       да был… …
              Мороз… …
                и…  …
                - он … … … …

(далее следовало исполнение этой пьесы на фортепиано
и так - после каждого стиха этого цикла...)

06.10.2003г.
Новокузнецк
 


Рецензии