Прощание насквозь

Мне б забыть, так, чтоб больше не вспомнилось -
Лес хрустальный, снега прошлогодние.
Но о сказке былого напомнят вновь
Грязи вешние, воды холодные.

Все, что было когда-то построено.
Гнусной ложью теперь испоганено.
Наша дружба, усни упокоенной.
Подлым словом смертельно изранена.

Сколько было прекрасных мгновений,
Исцеляющих душу бесед!
Оказалось, что все - наваждение,
Зимних снов лихорадочный бред.

Кем ты стал после стольких скитаний?
Жалкий пес! Был ведь истинным волком.
Что от дружбы? - одно лишь название.
О, какой выйдет нож из осколков,
Что остались от проклятой чести
И от верности. Стой же на месте!
Благодарности ждешь, или мести?

Размышляй же, пока еще жив,
Коль с умом не совсем еще врозь.
Я-то помню, ты любишь ножи...
Так прими его в дар -
Мой прощальный удар!
От души, прямо в сердце, насквозь!


Рецензии