Февраль. Масленица

                Масляница(по В.И.Далю)
Февральское окно ещё морозом дышит…
Метель–буран ещё вовсю пуржат…
И утром, рано–рано,веточки берёзы,
Роняя снежный ком,от холода дрожат…

Ещё всё спит вокруг:леса,поля и горы...
Зерцала рек,озер… - всё убрано во льды…
А днём всё ярче улыбается светило…
Смеётся:”Зимушка! Готовься… - уходи  …

Поди! Поди, зима! Готовь весне дорогу!
Тебя проводим, зимушка – зима!"  ...
Смотри!Пора недели масляной пришла!
Что за веселье, радость, смех нам принесла!

Ай, да эх…! И песни! Смех! И блины! Да на всех!!!...
Пришла масляница – красная девица! … … …
Костры и хороводы! Тройки вскач…! Сугробы! …
Зиму провожаем! Масляну справляем! … … …

Вечорки золовкины…, посиделки тёщины…,
На столбах… – сапоги! ... Удальцы, подходи! ... …
Веселее запевай! Знай… – блины подавай!...
Веселись, честной народ!Празднуй!!!
                Масляна зовёт!!! … … …
               
04.12.2003г.
Новокузнецк


Рецензии