Дерева

В тишине пустых аллей
Шелест лип и тополей
Не услышим до весны мы с тобой.
Вновь, до солнечных границ,
Осень гонит стаи птиц.
Снова серым станет цвет голубой.

Облетела, дерева,
Ваша желтая листва.
Превратилась в серый прах
В мокрых, тлеющих кострах…
Но я помню дерева,
Шорох листьев и слова,
С губ летящие ко мне,
В том далеком летнем дне!

Я уехал в город ***Энск –
В Брянск, а может быть в Смоленск,
Унося с собой любовь и мечты.
Всюду те же дерева,
А в душе звучат слова,
Что, прощаясь, прошептала мне ты!

Облетела, дерева,
Ваша желтая листва.
Превратилась в серый прах
В мокрых, тлеющих кострах…
Но я помню дерева,
Шорох листьев и слова,
С губ летящие ко мне,
В том далеком летнем дне!


Рецензии