Сон птицы

Летит вперед, на встречу с дивным краем
Огромная, невиданная птица,
И перья по пути себе сжигая,
Она мечтает ветром насладиться

Испить нектар с великих дальних гор,
Которые ей видятся во снах,
Но на душе у птицы вечный спор,
Который плавно переходит в страх

А там, Нет неизвестности, лишь ласковые склоны,
Что тихо убаюкивают Небо,
И через сон слегка слышны ей чьи-то стоны,
Всё глубже проникающие в ребус

И вдруг проснулась птица, но верней
Лишь только поняла, что вдруг проснулась,
Но осознав, свою слепую смерть,
Она обратно в славный сон вернулась

И ничего ни гор, ни птицы нет,
А стоны - отражение отражения,
Ведь лишь проснувшийся найдет ответ,
Лежащий в глубине изображения

И только ветер, тысячью пустот,
Развеет прах, той дивной, светлой птицы,
И невесомость, словно райский плод
Даст ей отсутствием себя упиться


Рецензии