Небесная телеграмма

Я распробовал заново, мама,
Вкус простой человеческой жизни.
Я с небес получил телеграмму,
Там о дальних моих и ближних,

Там о чуде простом и важном
Говорится серьёзно очень.
Говорят, что грустить - это кража
У себя самого дня и ночи.

Говорят в телеграмме, что солнце,
Голубая вода и небо,
Нашу жизнь окружая, как кольца,
Берегут тебя, где бы ты ни был.

Детский смех, говорят, лучше музык,
Детских ручек объятия - дар.
Существует одна только муза,
Вызывающая пожар:

Имя музе - Любовь. Светозарен
Ее нежный, розовый луч.
Каждый должен быть ей благодарен
За подаренный к Богу ключ.

Я раскрыл книгу заново, мама,
Я всю жизнь свою заново высмолил.
Я с небес получил телеграмму
Со своими новыми мыслями.

16.05.2017


Рецензии