Предрождественские потешки

Рождество Христово близко-близко
Можно уж сказать, почти пришло!
А душа летает низко-низко,
Воспарю рогатому назло!

Вспомню я свои грехи лихие,
Критикой я сам себе воздам,
К церкви пусть пока ползут другие,
Отпущу грехи себе я сам.

Вот в отеле как-то для услады
Дочку друга пригласил в кровать,
А такого делать-бы не надо
Это ж все равно что убивать!

Одолжил две тыщи "на немножко",
Бла-словен, кто деньги дарит нам!
Ну теперь давай, готовь ладошки,
Вот на днях, ну... в январе отдам.

Гнусный сутенер торгует шлюху -
Все для наших мерзостных утех!
Хочется сказать ему на ухо:
Это, парень, - просто смертный грех!

Вспомню все паскудства я с улыбкой -
Что ж поделать? Человечек слаб!
Что тут скажешь? Признаю ошибки!
Но исправлюсь - скверный Божий раб.

Рождество Христово близко-близко
Можно прям сказать уже пришло
А душа летает низко-низко
Но взлетит рогатому назло!

(Калгари, 20.12.2004)

Знаю... Знаю... Это стихотворение... вернее - песня эта, которую можно даже петь (я ее иногда пою) - гнусно-хулиганская, но такое уж у меня тогда было настроение. Ибо слаб человек! )))


Рецензии