Мои любимые тосты 43

Один богатый человек продал все и приехал в Индию к известному учителю,чтобы понять смысл жизни и познать ее истину. Учитель начал со слов:Все мы творение Господа и во всем вложена частичка Всевышнего! К кому или к чему бы ты не прикасался или обращался помни: ты должен говорить на равных! Все так просто? 
И радостный он шел домой. Вдруг услышал крик: Расходитесь! Расходитесь! Слон взбесился- кричал погонщик. Просветлённый,он поднял голову и мысленно обратился к слону: В тебе есть частичка Бога и во мне. Ты не нанесешь мне вреда. Слон подбежал, схватил его хоботом швырнул о землю и побежал дальше.
Когда он открыл глаза и понял,что жив,то увидел рядом Учителя и учеников. Как же так, Учитель? Ведь я все сделал,как Вы сказали,но слон ударил меня.. Частичка Бога в тебе и в слоне- сказал Учитель и это так. Есть она и в погонщике,а он кричал тебе,чтобы ты уходил!
Истина состоит из правды,но сама правда- это ещё не истина! За правильное истолкование знаний!


Рецензии
До чего же мудрые строки, Дмитрий!

Ну, ... За ИСТИНУ!

С улыбкой.

Зыкова Элен   16.05.2017 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Элен! Как вам сама идея опубликовать любимые тосты?

Дмитрий Юсуфзянов   16.05.2017 13:04   Заявить о нарушении
Мне очень понравился прочитанный мной текст, Дмитрий! идея очень хорошая ! Удачи!

Зыкова Элен   16.05.2017 14:26   Заявить о нарушении