Небо Землю защищает

Небо Землю защищает,
Над родимой облака –
Дождик, манной насыщает,
Солнце греет ей бока

И живёт она, одета
В обрамлении лесов,
Океанов, рек, и света,
И холодных полюсов,
Всех морей, песков пустынных,
В гладь воды святой озёр,
Снежных гор, что как гордыни,
И степей, что как ковёр,
Городов всех рукотворных,
В изобилии садов,
И клоак, весьма позорных –
Человечества следов,
И в баталиях страдает
Долю атомных вкусив,
Всё даёт нам, обладая,
Грабим с жиру, что есть сил...
21-й век прогресса
Смотрит оком молодым
Как горят угодья леса,
Вместо тучек едкий дым.
21-й век прогресса
Видит плачь Земли родной,
В человеке видит беса,
Будет плавать он как Ной!
 
Много стран хранит обитель
В лоне чудных райских мест!
Загребущий покоритель
Оскверняет дар небес!

16 05 2017


Рецензии